ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ レシピ・作り方

ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アンコウのともあえをつかったオムレツです。ふわふわとろとろ。ワインも日本酒もすすみます。

材料(2人分)

  • アンコウのともあえ 大匙3杯
  • 4個
  • 日本酒 50cc
  • バター 10g
  • 味噌 小匙2杯

作り方

  1. 1 バターの半量をフライパンに入れ、火にかけます。溶けたらともあえを入れ、炒めます。半量の日本酒を加え、炒めとばします。
  2. 2 卵をボウルに割り入れます。ときほぐし、炒めたともあえを汁ごと加えます。味噌を日本酒で溶き加えます。
    先ほど使ったフライパンに残りのバターを加え、火にかけます。
  3. 3 バターがとけたら卵液をすべて加えます。
    半熟になったら火を止め、器に盛り付け完成。パン、ご飯どちらを添えてもあいます。

きっかけ

アンコウのともあえをつかったオムレツです。ふわふわとろとろ。ワインも日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990035562
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみあんこう
関連キーワード
たまご あんこう ともあえ オムレツ
料理名
ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る