オクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- 塩 少々
- おかか 4g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 まな板に塩をふり、オクラをまな板にこすり、うぶ毛をとります
- 2 沸騰したお湯にオクラをいれ50秒ゆでます
- 3 鍋からあげたオクラを小口切りにします。切ったオクラと醤油を混ぜ合わせます。
- 4 皿に移し、おかかをかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
しじみしじみ
こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)