鯖の柚子麹漬けとクレソンのサラダ レシピ・作り方

鯖の柚子麹漬けとクレソンのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
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刺身用鯖で作る柚子麹漬け。さっと炙ってクレソンとサラダにすれば、日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 刺身用鯖 1枚
  • 柚子塩麹 大匙2杯
  • クレソン 2把
  • 菜種油 小匙1/2杯
  • 柚子果汁 小匙1杯

作り方

  1. 1 鯖は刺身用を使います。柚子塩麹を全体にまぶし、タッパーなどに入れ冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
    クレソンを器に盛り付けます。鯖を厚めの薄切りにし、調理用バーナーであぶります。
  2. 2 クレソンの上にのせ、ゆず果汁、菜種油をかけて完成。

きっかけ

刺身用鯖で作る柚子麹漬け。さっと炙ってクレソンとサラダにすれば、日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035518
  • 公開日:2018/09/28
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カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクレソン塩麹
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クレソン 塩麹 柚子
料理名
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