日本酒にワインに、穴子サンド レシピ・作り方

日本酒にワインに、穴子サンド
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城の穴子のかば焼きを使ったサンドウィッチです。日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 穴子のかば焼き 1尾
  • バター 5g
  • 日本酒 50cc
  • 粉山椒 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 穴子のかば焼きを日本酒で洗います。魚グリルで1,2分軽く焼きます。
    パンをトースターで温め、バターを塗ります。穴子をのせ、粉山椒をふり、完成。

きっかけ

宮城の穴子のかば焼きを使ったサンドウィッチです。日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035506
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
料理名
日本酒にワインに、穴子サンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る