ツナマヨ梅ソーメン レシピ・作り方

ツナマヨ梅ソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨのこってりに、梅干しを加えてさっぱり感も。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にしておきます。梅干しの数は大きさやお好みで加減してください。チューブの梅でもOKです。
  2. 2 叩いた梅干しと、シーチキン・マヨネーズ・めんつゆを混ぜます。
  3. 3 茹で上がったそうめんを冷やし2と和えて皿に盛り、刻んだ大葉を散らして完成です。
    トッピングはお好みで青ネギや刻みのりでも。

きっかけ

大好きなツナマヨ味。色んな食べ方をしたくて、梅干しを入れたらこってりとさっぱりで美味しくなりました。

  • レシピID:1990035487
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干しマヨネーズツナ缶アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る