ツナマヨ梅ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- シーチキン 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 梅干し 1~2個
- 大葉(無くても○) 2~3枚
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にしておきます。梅干しの数は大きさやお好みで加減してください。チューブの梅でもOKです。 - 2 叩いた梅干しと、シーチキン・マヨネーズ・めんつゆを混ぜます。
-
3
茹で上がったそうめんを冷やし2と和えて皿に盛り、刻んだ大葉を散らして完成です。
トッピングはお好みで青ネギや刻みのりでも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません