鯖のラグーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖はあらかじめ水煮にしておくか缶詰を使います。玉ねぎをみじん切りにし、オリーブを輪切りにします。鍋に油をいれ、玉ねぎを加えて炒めます。
- 2 透明になったら鯖、オリーブ、ローリエ、トマト缶、ワインを加えます。灰汁がでたらとり、蓋をして10分。蓋を開けて20分煮詰めます。
-
3
塩で味をととのえ、火を止めて粗熱をとります。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。パスタをざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。 - 4 上からソースをかけます。お好みの量粉チーズをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖のラグーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません