【宮城食材】ホヤと木耳の中華和え レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤと木耳の中華和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤと木耳をオイスターソースで和えて。ピリ辛でお酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほやはあらかじめ酒蒸ししておくか、市販の蒸しホヤを使います。
    鍋に湯を沸かし、石突をおとしたきくらげを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし細切りにします。
  2. 2 きゅうり、ホヤも同様に細切りにします。
    全ての食材をボウルに入れ、オイスターソース、ラー油とあえて完成。お好みで白ごまをあしらってどうぞ。

きっかけ

ホヤと木耳をオイスターソースで和えて。ピリ辛でお酒もご飯も進みます。

  • レシピID:1990035356
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきくらげ
関連キーワード
おつまみ ほや きくらげ オイスターソース
料理名
【宮城食材】ホヤと木耳の中華和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る