【宮城食材】ホヤと木耳の中華和え レシピ・作り方
![【宮城食材】ホヤと木耳の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29013d8abaede888432d1d794fb892cafeed341.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほやはあらかじめ酒蒸ししておくか、市販の蒸しホヤを使います。
鍋に湯を沸かし、石突をおとしたきくらげを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし細切りにします。 -
2
きゅうり、ホヤも同様に細切りにします。
全ての食材をボウルに入れ、オイスターソース、ラー油とあえて完成。お好みで白ごまをあしらってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 【宮城食材】ホヤと木耳の中華和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません