タピオカで?タピオカととうもろこしの冷菜 レシピ・作り方

タピオカで?タピオカととうもろこしの冷菜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
え?タピオカで前菜?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。海老、帆立を加えても美味しいと思います。紀土、夏の疾風をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、とうもろこしを2分茹で、ざるにあげ冷まします。包丁で実を削ぎ、茹でたタピオカとボウルに入れ、マヨネーズ、チーズを和え、器に盛り付けます。黒胡椒して完成。

きっかけ

え?タピオカで前菜?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。海老、帆立を加えても美味しいと思います。紀土、夏の疾風をあわせて。

  • レシピID:1990035290
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
たぴおか とうもろこし 冷菜 前菜
料理名
タピオカととうもろこしの冷菜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る