【宮城食材】銀王マリネのミルフィーユ レシピ・作り方

【宮城食材】銀王マリネのミルフィーユ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城の銀鮭銀王を使った前菜です。代わりにサーモン使っても美味しいですよ。勝山ドライをあわせて。

材料(2人分)

  • 銀鮭 80g
  • 文佳人山北みかんのお酒のジュレ 大匙2杯
  • 菜種油 小匙1杯
  • レモン果汁 大匙1杯
  • ハーブ塩 少々
  • トトティーヤ 1枚
  • 大葉ジェノベーゼソース 小匙1杯

作り方

  1. 1 みかんのジュレはこちらで作ってください。レシピID:1990035267
  2. 2 銀鮭を薄切りにし、油、レモン果汁、ハーブ塩とマリネしておきます。
    ととてぃーやをセルクルで丸くぬきます。4枚作ります。2枚に大葉ジェノベーゼをぬり、残りを重ねます。
  3. 3 その上に鮭をのせ、ゼリーを崩してのせれば完成。

きっかけ

宮城の銀鮭銀王を使った前菜です。代わりにサーモン使っても美味しいですよ。勝山ドライをあわせて。

  • レシピID:1990035289
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
銀鮭 ととてぃーや 前菜
料理名
【宮城食材】銀王マリネのミルフィーユ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る