【宮城食材】銀王のミキュイ、メロンのジュレ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 銀鮭 160g
- 日本酒 50cc
- ローリエ 1枚
- 塩 小匙1/3杯
- ディル 1本
- 【ジュレ】メロン日本酒「メーヴェ」 100cc
- 【ジュレ】水 50cc
- 【ジュレ】粉寒天 小匙1/4杯
- 大葉ジェノベーゼソース 少々
作り方
- 1 水に粉寒天を溶かし、鍋にかけてしっかり溶かします。保存容器に入れ、メロンのお酒を加え、しっかり混ぜます。常温で固まらせます。
- 2 料理専用の真空袋に半分に切った銀鮭、日本酒、ローリエ、ディル、塩を入れて真空状態にします。かんすけを65℃に設定し、温まったら60分加熱します。
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3
火を止め、冷蔵庫で一晩冷やします。
翌日袋から取り出し、器に盛り付けます。ゼリー、大葉ソースをあしらって完成。
関連情報
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