インスタントラーメンで簡単とんこつつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしを洗い、蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
小松菜は洗った後に3cm位にカットし、蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約1分半加熱する。 - 2 鶏肉は、2cm位に切り、数カ所フォークで刺し、耐熱皿に入れ、塩・こしょう・酒をかけ、軽くラップをして、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
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3
インスタントラーメンの麺を指定の時間茹で、皿に、1と2とキムチと一緒に盛る。
粉末スープの2/3の量を器に入れ、指定の湯量の1/3を注ぐ。
きっかけ
インスタントラーメンは食べたいが、酷暑に熱~いラーメンは…(>_<)、と思った時につけ麺にしました。
おいしくなるコツ
野菜も鶏肉も、加熱が足らない場合は、20秒ずつ追加加熱して調整してください。
- レシピID:1990035215
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンつけ麺
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