インスタントラーメンで簡単とんこつつけ麺 レシピ・作り方

インスタントラーメンで簡単とんこつつけ麺
  • 約30分
紅実
紅実
粉末スープタイプのインスタントラーメンとんこつ味を利用したつけ麺です。

材料(2人分)

  • インスタントラーメンとんこつ味 2人前
  • 鶏肉 160g
  • もやし 100g
  • 小松菜 70g
  • キムチ 40g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 酒(日本酒、白ワインなど) 大さじ1
  • インスタントラーメンの指定量の1/3

作り方

  1. 1 もやしを洗い、蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
    小松菜は洗った後に3cm位にカットし、蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約1分半加熱する。
  2. 2 鶏肉は、2cm位に切り、数カ所フォークで刺し、耐熱皿に入れ、塩・こしょう・酒をかけ、軽くラップをして、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
  3. 3 インスタントラーメンの麺を指定の時間茹で、皿に、1と2とキムチと一緒に盛る。
    粉末スープの2/3の量を器に入れ、指定の湯量の1/3を注ぐ。

きっかけ

インスタントラーメンは食べたいが、酷暑に熱~いラーメンは…(>_<)、と思った時につけ麺にしました。

おいしくなるコツ

野菜も鶏肉も、加熱が足らない場合は、20秒ずつ追加加熱して調整してください。

  • レシピID:1990035215
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る