【高知食材】きゅうりときくらげの鰹味噌炒め レシピ・作り方
![【高知食材】きゅうりときくらげの鰹味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dbf5446fc1757fd04a7d87e54688c0173933d62.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りに、きくらげは石突を落とし、細切りにします。生姜をみじん切りにします。
-
2
ボウルに鰹味噌を入れ、酒で溶きます。
フライパンに油と生姜を入れ、火にかけます。1分炒めたら胡瓜と木耳を加えます。蓋をし、2,3分蒸し焼きにします。 - 3 蓋を開け、酒で溶いた鰹味噌を加えます。全体を炒め合わせ、1分程炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりときくらげの鰹味噌炒め
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません