【高知食材】きゅうりときくらげの鰹味噌炒め レシピ・作り方

【高知食材】きゅうりときくらげの鰹味噌炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の鰹味噌を使った簡単にできて美味しい一品。お酒もご飯も進みます。桂月の山廃純米をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに、きくらげは石突を落とし、細切りにします。生姜をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鰹味噌を入れ、酒で溶きます。
    フライパンに油と生姜を入れ、火にかけます。1分炒めたら胡瓜と木耳を加えます。蓋をし、2,3分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開け、酒で溶いた鰹味噌を加えます。全体を炒め合わせ、1分程炒めたら完成。

きっかけ

高知の鰹味噌を使った簡単にできて美味しい一品。お酒もご飯も進みます。桂月の山廃純米をあわせて。

  • レシピID:1990035203
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきくらげ
関連キーワード
フライパン きくらげ きゅうり 味噌
料理名
きゅうりときくらげの鰹味噌炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る