旨シャキ!豚とキャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざく切り
フライパンにゴマ油を熱し 豆板醤投入。フライパンを揺すって広げる感じで。
(豆板醤がバチバチするので気をつけて!弱火で!) -
2
豚こま肉、にんにくチューブ投入。
炒める。(中火) -
3
肉に火が入ったら、キャベツと鶏ガラスープ素を投入。
フライパンを振りながら炒め、キャベツが半透明になってきたら、塩胡椒で味を整えて 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ってた豆板醤で即興炒め物。
これ旨っ!頂いたので、投稿します。