旨シャキ!豚とキャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方

旨シャキ!豚とキャベツの豆板醤炒め
  • 約10分
oOps!
oOps!
シャキシャキ キャベツが旨すぎる!
余ってた豆板醤で即興炒め物。
これ旨っ!頂いたので、投稿します。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豚こま肉 ひとつかみ
  • ゴマ油 小2ぐらい
  • 豆板醤 小さじ こんもり1
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 鶏ガラスープ素 小2/3ぐらい
  • 塩胡椒 (必要なら)

作り方

  1. 1 キャベツ→ざく切り

    フライパンにゴマ油を熱し 豆板醤投入。フライパンを揺すって広げる感じで。
    (豆板醤がバチバチするので気をつけて!弱火で!)
  2. 2 豚こま肉、にんにくチューブ投入。
    炒める。(中火)
  3. 3 肉に火が入ったら、キャベツと鶏ガラスープ素を投入。
    フライパンを振りながら炒め、キャベツが半透明になってきたら、塩胡椒で味を整えて 完成!

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

キャベツを炒め過ぎないこと。 美味しいキャベツを使うこと。

  • レシピID:1990035166
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る