馬肉スモークポテサラ、卵黄がけ レシピ・作り方

馬肉スモークポテサラ、卵黄がけ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
前菜に、フィンガーフードに使える一品。ビール、日本酒、ワインとお酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 馬肉の燻製(スライス) 4枚
  • じゃがいも 2個
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、水から煮ます。湯が沸いたら7,8分。芋が軟らかくなるまで煮ます。火を止め、ざるにあげて水けを切り、熱いうちにボウルに入れマッシャー等でつぶします。
  2. 2 マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えてしっかり和えます。粗熱をとります。
    馬肉で巻き、卵黄をかけて完成。

きっかけ

前菜に、フィンガーフードに使える一品。ビール、日本酒、ワインとお酒がすすみます。

  • レシピID:1990034919
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ馬肉
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ 粒マスタード 馬肉
料理名
馬肉スモークポテサラ、卵黄がけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る