四種の野菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜の葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。大根は皮を剥き、いちょう切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。手でほぐしておく。
- 3 鍋に水、玉ねぎ、大根を入れて火にかける。煮立ったらキャベツ、和風だしの素を入れる。
- 4 小松菜の葉とえのきを加え、火が通ったら火を止める。味噌を溶く。
きっかけ
具沢山のお味噌汁が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は葉の部分は柔らかいので下茹で無しで使えます。茎の部分まで使う場合は下茹でしてから使ってください。
- レシピID:1990034917
- 公開日:2018/05/31
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るもちゃん2019/11/03 20:27美味しくいただきました!
ありがとうございました✨