小松菜と鶏皮としいたけの軸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 80g
- 小松菜 1/2把
- 椎茸の軸 10個分
- だし醤油 小匙2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 小松菜は熱湯で湯がいて水に取る。水気をしぼり、長さ3~4cmに切る。
- 2 鶏皮は一口大に切る。しいたけの軸は粗みじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏皮を炒める。
- 4 鶏皮から油が出てきたら、小松菜、しいたけの軸を加えて炒め合わせる。
- 5 だし醤油を加えていため合わせ、塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)