小松菜と鶏皮としいたけの軸の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と鶏皮としいたけの軸の炒め物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
常備菜として作っておくと便利です。しいたけの軸の食感がアクセントになります。

材料(2人分)

  • 鶏皮 80g
  • 小松菜 1/2把
  • 椎茸の軸 10個分
  • だし醤油 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で湯がいて水に取る。水気をしぼり、長さ3~4cmに切る。
  2. 2 鶏皮は一口大に切る。しいたけの軸は粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏皮を炒める。
  4. 4 鶏皮から油が出てきたら、小松菜、しいたけの軸を加えて炒め合わせる。
  5. 5 だし醤油を加えていため合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

煮物で使ったしいたけの残りの軸の部分を使いました。

  • レシピID:1990034916
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ
関連キーワード
簡単 常備菜 惣菜 和食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る