現在地
蕎麦  > 

【高知食材】三つ葉の蕎麦寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そば

    100g

  • 焼き海苔

    1畳

  • 三つ葉

    2把

  • 米酢

    大匙2杯

  • 小匙1/2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【高知食材】三つ葉の蕎麦寿司

三つ葉と蕎麦の香りが絶妙な蕎麦寿司。日本酒すすみます。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋に書かれている時間茹でます。別の鍋に湯を沸かし、三つ葉を1分茹でてざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。軽く塩をします。

  • 2

    米酢と塩を混ぜ、そこに湯で上がった蕎麦を5分浸します。
    焼き海苔の上に蕎麦を広げ、その上に三つ葉をのせて巻きます。一口大に切って完成。

きっかけ

三つ葉と蕎麦の香りが絶妙な蕎麦寿司。日本酒すすみます。

レシピID: 1990034859

公開日:2018.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【高知食材】三つ葉の蕎麦寿司
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【高知食材】三つ葉の蕎麦寿司のページ上部へ