ピリ辛野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切る。キャベツはざく切りにする。にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を茹で始める。スープ用のお湯も沸かしておく。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 4 にんじん、キャベツ、もやしを入れて炒める。
- 5 野菜を寄せ、フライパンの鍋肌の部分にすりおろしにんにく、食べるラー油、ラーメンに添付の味噌を入れて軽く炒め合わせる。
- 6 スープ用のお湯を⑤のフライパンに加え、スープを溶いていく。
- 7 麺が茹で上がったらラーメンどんぶりに入れる。⑥の具とスープを注ぐ。ゆでたまごを載せる。
きっかけ
食べるラー油を使って手軽にピリ辛ラーメンにしました。
おいしくなるコツ
にんにくとラー油と味噌は、フライパンで炒めてからお湯を加えてスープにすることで香ばしくなります。
- レシピID:1990034805
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
@@@@2019/04/08 19:20とても美味しかったです(^^)
-
菊丸330974082019/04/08 14:10私のランチです。美味しくいただきました。