今が旬!たけのこと鶏肉の中華風さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は皮付きのまま食べやすい大きさにぶつ切りにする。
たけのこも適当な
大きさに切る。 -
2
インゲンは端を切り1本を斜めに3等分にして耐熱皿に乗せてラップをして30秒加熱。
※コツ参照 - 3 ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて表面に火が通ったらたけのこを入れてサッと炒める。
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4
☆を入れて煮込む。酸味がまろやかになって照りが出てきたら最後にインゲンを合わせて火を止めます♡
※コツ参照 - 5 お弁当おかずにもオススメです♡
きっかけ
いつものさっぱり煮に旬のたけのこを加えてみました♡本当に美味しかったから是非試してみて欲しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おいしくなるコツ
700ワットレンジ使用。 インゲンの加熱時間は調節してね。 我が家は強火で10分ほど煮込みました。 煮込み具合、☆の量と配合は好みで調節してね♡
- レシピID:1990034754
- 公開日:2018/04/10
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えふ・けいこ2018/04/17 20:09いんげんはありませんでしたが、旬の筍で美味しくできました。酢でさっぱりしていて、ご飯ともよく合いました。