【宮城食材】しめ鯖と春野菜の升仕立て レシピ・作り方

【宮城食材】しめ鯖と春野菜の升仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
持て余しがちの升を器に使った前菜です。陸奥八仙のスパークリングがご機嫌にすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、日本酒、ちぎった棒寒天を入れ、火にかけます。煮立ったらしっかり寒天が溶けるまで煮、塩で味を調えます。しめ鯖を薄切りにし、ミニトマトを半分に切り、それぞれ桝に入れます。
  2. 2 えんどう、ブロッコリー、茗荷を寒天に絡め、桝に入れます。寒天液を流し入れ、常温で冷まし、固まったら完成。

きっかけ

持て余しがちの升を器に使った前菜です。陸奥八仙のスパークリングがご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990034735
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天スナップえんどうブロッコリー前菜・サラダ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しめ鯖 スナップエンドウ 寒天
料理名
【宮城食材】しめ鯖と春野菜の升仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る