【宮城食材】しめ鯖と春野菜の升仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁 400cc
- 日本酒 大匙3杯
- 塩 少々
- 棒寒天 1/4本
- ブロッコリー(茹で) 80g
- スナップエンドウ(茹で) 4本
- 茗荷の甘酢漬け 2本
- 〆鯖 1/2枚
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 鍋に出汁、日本酒、ちぎった棒寒天を入れ、火にかけます。煮立ったらしっかり寒天が溶けるまで煮、塩で味を調えます。しめ鯖を薄切りにし、ミニトマトを半分に切り、それぞれ桝に入れます。
- 2 えんどう、ブロッコリー、茗荷を寒天に絡め、桝に入れます。寒天液を流し入れ、常温で冷まし、固まったら完成。
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