きのことこんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は一口大に こんにゃくとにんじんは千切りにします
- 2 米を研ぎ 醤油めんつゆみりん酒昆布だし顆粒を 加え 2合の目盛りまで水を足します
-
3
そこに舞茸こんにゃく人参を加え 炊飯器で炊いたら完成です
炊けたらお皿に盛り 刻んだ小ネギを散らしてください
きっかけ
舞茸がインフルエンザ予防に効果的なので舞茸料理を作りました
おいしくなるコツ
研いだ米と調味料水を 入れてからかき混ぜるとまんべんなく味が染み込みます
- レシピID:1990034695
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/03/31 20:58美味しく出来ました
また作ります!