切干し大根とツナのコク旨サラダ レシピ・作り方

切干し大根とツナのコク旨サラダ
  • 約15分
ちさと1986
ちさと1986
切干し大根のコリコリした食感が楽しく、ツナと焼肉のタレでコクをプラスしたサラダです(o^^o)

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根はハサミで数ヶ所カットし、サッと水洗いして10分ほど水で戻しておきます。
    ニンジンは千切りにし、塩をまぶして10分ほどおき、水気をしっかり絞っておきます。
  2. 2 ボウルに●を合わせて、①と油を切ったツナを加えて和えます。
    パセリを散らして完成です!(о´∀`о)

きっかけ

主人が切干し大根の煮物が苦手なので、食べやすいメニューを考えました!

  • レシピID:1990034681
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る