【節約でボリューム満点♪】豆苗チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗はざく切り、人参と筍の水煮は細切りにする。
-
2
春雨は熱湯から2分茹でる。
茹で上がったら、水気をきっておく。 -
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたってきたら豚ひき肉とにんじんを加え、中火で炒める。
-
4
豚ひき肉に火が通ってきたら、豆苗と筍、2を入れ炒める。(A)を加えて味を調える。
きっかけ
節約食材の豆苗を使ってボリューム満点のおかずを考案しました。
おいしくなるコツ
お好みの食材、冷蔵庫に余っている野菜でアレンジ可能です☆ 醤油をナンプラーに変更するとエスニック風味にも。ただしナンプラーは醤油よりも塩分量が多いので注意すること。(約1.5倍) 醤油:大さじ1→ナンプラー:小さじ2
- レシピID:1990034680
- 公開日:2018/05/14
関連情報
![荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3674da7c31440fea2ea0f9ec75188c37970ab4f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月24日(木)のPickupレシピコーナーに、荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ぜひお試し下さい!