四万十ターキーハムのさっぱり和え レシピ・作り方

四万十ターキーハムのさっぱり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ヘルシーな四万十ターキーを使った簡単にできてお酒が進む一品。日輪田山廃純米生が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 日本酒を煮きっておきます。ささみに塩胡椒をします。料理用の真空パックにささみ、日本酒を入れ真空にし、かんすけで70℃1時間煮ます。
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、1日寝かせます。
    袋からだし、手で裂きます。胡瓜を薄切りにして軽く塩でもみ、水けをしぼります。
  3. 3 ボウルに入れ、柚子果汁と和えます。器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

ヘルシーな四万十ターキーを使った簡単にできてお酒が進む一品。日輪田山廃純米生が進みます。

  • レシピID:1990034548
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゆず
関連キーワード
ターキー 七面鳥 鶏ハム 鳥ハム
料理名
四万十ターキーハムのさっぱり和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る