【高知食材】四万十ターキーの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四万十ターキー胸肉 100g
- 生姜 1片
- 水 200cc
- 日本酒 大匙3杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
全ての調味料と生姜を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
調理用の真空パックに肉、煮汁を入れて真空パックにします。 - 2 かんすけに水を入れ、70℃にセットします。1時間煮ます。かんすけをとめ、粗熱がとれたらパックを開け、器に盛り付け完成。
関連情報
- 料理名
- 四万十ターキー旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません