【高知食材】四万十ターキーの旨煮 レシピ・作り方

【高知食材】四万十ターキーの旨煮
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
四万十ターキーを使ったしっとりして美味しい煮物です。久礼のお酒、純平がすすみます。

材料(2人分)

  • 四万十ターキー胸肉 100g
  • 生姜 1片
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 全ての調味料と生姜を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    調理用の真空パックに肉、煮汁を入れて真空パックにします。
  2. 2 かんすけに水を入れ、70℃にセットします。1時間煮ます。かんすけをとめ、粗熱がとれたらパックを開け、器に盛り付け完成。

きっかけ

四万十ターキーを使ったしっとりして美味しい煮物です。久礼のお酒、純平がすすみます。

  • レシピID:1990034538
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 七面鳥 ターキー 低温調理
料理名
四万十ターキー旨煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る