【高知食材】長太郎貝の酒盗チーズ焼き レシピ・作り方

【高知食材】長太郎貝の酒盗チーズ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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高知の長太郎貝に高知の酒盗をかけて焼くだけ。高知の酒、純平純米吟醸あらばしりが進みます。

材料(2人分)

  • 長太郎貝 2枚
  • 酒盗 小匙2杯
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 小匙1杯

作り方

  1. 1 長太郎貝を殻ごと魚グリルに入れて焼きます。2分ほど焼き、殻があいたら上の殻をとり、酒盗、チーズをのせ、再び焼きます。
  2. 2 3分程焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

高知の長太郎貝に高知の酒盗をかけて焼くだけ。高知の酒、純平純米吟醸あらばしりが進みます。

  • レシピID:1990034529
  • 公開日:2018/03/08
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長太郎貝 酒盗 チーズ おつまみ
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長太郎貝の酒盗チーズ焼き
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