【高知食材】長太郎貝の酒盗チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長太郎貝 2枚
- 酒盗 小匙2杯
- 粉チーズ(パルミジャーノ) 小匙1杯
作り方
- 1 長太郎貝を殻ごと魚グリルに入れて焼きます。2分ほど焼き、殻があいたら上の殻をとり、酒盗、チーズをのせ、再び焼きます。
- 2 3分程焼き、焼き目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長太郎貝の酒盗チーズ焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)