かけそば 焼き鴨添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨(スライス) 100g
- 九条ねぎ 2本
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1
- 蕎麦 2玉
- ●水 700cc
- ●和風顆粒出汁 小さじ1
- ●みりん、しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
九条ねぎは2cm程の斜め切りにします。
深めのフライパンに油を熱し、塩こしょうした鴨と九条ねぎを焼いて器に盛り付けます。 -
2
フライパンに●を加えて温めます。
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を茹でます。 - 3 茹でた蕎麦を器に盛り、温めた出汁をかけて完成です(*⁰▿⁰*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません