かけそば 焼き鴨添え レシピ・作り方

かけそば 焼き鴨添え
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
鴨には蕎麦が合うなぁと思ったのですが、鴨を別に楽しみたくて作りました(o^^o)

材料(2人分)

  • 鴨(スライス) 100g
  • 九条ねぎ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 蕎麦 2玉
  • ●水 700cc
  • ●和風顆粒出汁 小さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 九条ねぎは2cm程の斜め切りにします。
    深めのフライパンに油を熱し、塩こしょうした鴨と九条ねぎを焼いて器に盛り付けます。
  2. 2 フライパンに●を加えて温めます。
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を茹でます。
  3. 3 茹でた蕎麦を器に盛り、温めた出汁をかけて完成です(*⁰▿⁰*)

きっかけ

鴨を頂いたので作ってみました(о´∀`о)

  • レシピID:1990034460
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る