【石川食材】鰯と芽キャベツの洋風ナメロウ レシピ・作り方

【石川食材】鰯と芽キャベツの洋風ナメロウ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰯と旬の芽キャベツを使った洋風ナメロウ。宮城の日本酒、蒼天伝特別純米とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は三枚におろして骨をとり、レモン汁、塩をして10分おきます。
    芽キャベツはあらかじめ茹で、みじん切りにしておきます。エシャロットもみじん切りにします。
  2. 2 鰯の水けをとり、みじん切りにしたら、全ての材料を包丁でたたき混ぜます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

鰯と旬の芽キャベツを使った洋風ナメロウ。宮城の日本酒、蒼天伝特別純米とあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990034409
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ エシャロット 芽キャベツ
料理名
鰯と芽キャベツの洋風ナメロウ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る