おうち居酒屋♡「鶏ひざ軟骨のピリ辛和え」 レシピ・作り方

おうち居酒屋♡「鶏ひざ軟骨のピリ辛和え」
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
コリコリ食感が美味しい★

お酒のおつまみにピッタリのピリ辛軟骨!

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 1パック
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★中華だし顆粒 大さじ1/2
  • ★豆板醤 大さじ1/2
  • ★白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、膝軟骨を入れて茹でます。
  2. 2 フライパンに茹でた膝軟骨と★を加えて中火にし、絡めながら煮詰めたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみを作りたくて♡

おいしくなるコツ

予め下茹ですることで、膝軟骨の余分な油が落ちて美味しくなります♡

  • レシピID:1990034282
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る