鶏手羽とこんにゃくとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽とこんにゃくとじゃがいもの煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
甘辛の味噌味の煮物にしました。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鶏手羽元を入れ、あくを取りながら火を通す。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥く。大根は皮を剥いて3cm角程度に切る。それぞれ別に下茹でしてざるにあけておく。
  3. 3 こんにゃくは3cm角に切り、サッと湯がいてあくを抜く。ざるにあけておく。
  4. 4 ①の鍋にめんつゆを入れて煮る。5分ほど煮たらじゃがいも、大根、こんにゃくを入れる。
  5. 5 味噌、砂糖、酒は小さな器に入れ、④の煮汁を少し加えて混ぜ、伸ばしておく。④に加えて煮溶かす。
  6. 6 煮汁が少なくなり、具材に味が染みるまで煮る。

きっかけ

味噌味の煮物を作ってみました。

  • レシピID:1990034242
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物大根板こんにゃくじゃがいも
関連キーワード
簡単 惣菜 煮物 和食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る