牡蠣とほうれん草とブルーチーズのキッシュ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草とブルーチーズのキッシュ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と甘味がのったほうれん草と使った簡単にできて日本酒、ワインが進むご機嫌なタルトキッシュです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗い、日本酒と共に鍋に入れて火にかけます。煮立ったら3分程煮て火を止めます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。ざく切りにしたほうれん草も加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、牡蠣の蒸し汁、生クリームを加え、塩で軽く味をつけ、混ぜます。
    タルト台にほうれん草、牡蠣を並べ、卵液を流し入れます。
  4. 4 ブルーチーズを全体に散らし、200℃のオーブンで約30分焦げないように注意しながら焼いて完成。

きっかけ

牡蠣とほうれん草とブルーチーズのタルト

  • レシピID:1990034231
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみキッシュほうれん草
関連キーワード
キッシュ 牡蠣 ブルーチーズ ほうれん草
料理名
牡蠣とほうれん草とブルーチーズのタルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る