牡蠣とほうれん草とブルーチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗い、日本酒と共に鍋に入れて火にかけます。煮立ったら3分程煮て火を止めます。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。ざく切りにしたほうれん草も加え、しんなりするまで炒めます。
-
3
卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、牡蠣の蒸し汁、生クリームを加え、塩で軽く味をつけ、混ぜます。
タルト台にほうれん草、牡蠣を並べ、卵液を流し入れます。 - 4 ブルーチーズを全体に散らし、200℃のオーブンで約30分焦げないように注意しながら焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません