活力鍋でビーフシチュー♬ レシピ・作り方

活力鍋でビーフシチュー♬
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
安いお肉もホロホロ、野菜の甘みが出て、いつもより美味しかったです(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 牛肉(角切り) 200g
  • 玉ねぎ、にんじん 1個
  • ルウの箱に表示されている量
  • ビーフシチュールウ 4片

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは大きめの一口大に切ります。
  2. 2 牛角切り肉を活力鍋に入れて、分量の水の内の200ccを入れて活力鍋の蓋をして強火で蒸気が出るまで加熱する。
    蒸気が出たら火を止めて、圧力が下がって蓋を外せるまで待ちます。
  3. 3 蓋が開けれたら、野菜を加えて再び蓋をして強火で加熱します。
    蒸気が出たらまた圧力が下がるまで待ちます。
  4. 4 蓋を開けて、残りの分量の水を加えて中火で温め、ルウを入れて溶かせば完成です!
    一度冷ますと味が染みて落ち着き、より美味しいですよ(o^^o)

きっかけ

義母から頂いた活力鍋を使ってみたくて作りました♬

  • レシピID:1990034228
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る