活力鍋でビーフシチュー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(角切り) 200g
- 玉ねぎ、にんじん 1個
- 水 ルウの箱に表示されている量
- ビーフシチュールウ 4片
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは大きめの一口大に切ります。
-
2
牛角切り肉を活力鍋に入れて、分量の水の内の200ccを入れて活力鍋の蓋をして強火で蒸気が出るまで加熱する。
蒸気が出たら火を止めて、圧力が下がって蓋を外せるまで待ちます。 -
3
蓋が開けれたら、野菜を加えて再び蓋をして強火で加熱します。
蒸気が出たらまた圧力が下がるまで待ちます。 -
4
蓋を開けて、残りの分量の水を加えて中火で温め、ルウを入れて溶かせば完成です!
一度冷ますと味が染みて落ち着き、より美味しいですよ(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません