おせち料理にも、數の子と水菜の卵焼き レシピ・作り方

おせち料理にも、數の子と水菜の卵焼き
  • 約15分
酔いどれんぬ
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数の子と水菜を使ったおせち料理にもぴったりの卵焼きです。水菜は芹、三つ葉でも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数の子は塩抜きし、みじん切りにします。水菜もみじん切りにします。ボウルに卵を割り入れ、出汁、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を火にかけます。温まったら分量外の植物油を入れ、全体に伸ばし卵液を1/4入れます。水菜、數の子を散らしてくるくる巻きます。
  3. 3 卵液を3度に分けて加え、水菜、數の子は2度に分けて加え、最後は加えません。
    出来上がったらキッチンペーパーで軽く巻いておさえ、形を調えます。粗熱がとれたら切って完成。

きっかけ

数の子と水菜を使ったおせち料理にもぴったりの卵焼きです。水菜は芹、三つ葉でも美味しいですよ。

  • レシピID:1990034166
  • 公開日:2017/12/30
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お節 数の子 卵焼き 水菜
料理名
數の子と水菜の卵焼き
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