簡単激ウマ!豚バラ蓮根の甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

簡単激ウマ!豚バラ蓮根の甘辛にんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
にんにく醤油味でめっちゃご飯が進むー!!
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ♡
是非お試しを♡

材料(3人分)

  • 豚バラ切り落とし 250g
  • 蓮根 430g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆塩、コショウ、砂糖 各少々
  • ごま油(炒め油) 適量
  • にんにく みじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンでにんにくを炒める。

    香りが出たら豚バラを入れて炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったら適当な幅に輪切りにした蓮根を入れて更に炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付ける。

きっかけ

特売の蓮根を買ったので 大好きなにんにく醤油炒めにしました♡

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね♡

  • レシピID:1990034110
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般部活のお弁当簡単おつまみ
料理名
蓮根炒め
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る