味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮 レシピ・作り方

味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
味染み染み大根煮キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
しっかり味の煮物でご飯もビールも進みまくり!!是非お試しを♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、厚揚げはひとくち大に、大根は7~8ミリの半月切りにする。

    ごま油をひいたフライパンでた鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉の表面に火が通ったら、大根、厚揚げ、☆を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら蓋と落し蓋を取り煮詰める。

    ※煮汁は全部無くならなくてOK。
  4. 4 最後に鰹節を合わせて完成です。お好みでネギをかけて召し上がれ。

    時間があれば1度冷ました方がしっかり味が染みるよー♡

きっかけ

旬の大根でご飯が進むおかずを作りました (*´罒`*)♥ニヒヒ

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。

  • レシピID:1990034102
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根 冬野菜 おつまみ ご飯が進む
料理名
大根煮
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る