味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮 レシピ・作り方
![味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40103f41eb787b7a5de8decd21cb0834e8987f8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉、厚揚げはひとくち大に、大根は7~8ミリの半月切りにする。
ごま油をひいたフライパンでた鶏肉を炒める。 - 2 鶏肉の表面に火が通ったら、大根、厚揚げ、☆を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして煮る。
-
3
大根に火が通ったら蓋と落し蓋を取り煮詰める。
※煮汁は全部無くならなくてOK。 -
4
最後に鰹節を合わせて完成です。お好みでネギをかけて召し上がれ。
時間があれば1度冷ました方がしっかり味が染みるよー♡
きっかけ
旬の大根でご飯が進むおかずを作りました (*´罒`*)♥ニヒヒ
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。
- レシピID:1990034102
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- 大根煮
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味の煮物でご飯もビールも進みまくり!!是非お試しを♡