キャベツとお芋で簡単 ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはしんを取り除きザク4等分ぐらいにカット
☆ルクルーゼで煮込みました。鍋の特徴で切り方はお好みで! - 2 じゃが芋は皮をむき食べやすい大きさにカット、薩摩芋は皮付きのまま輪切りにスライス
- 3 鍋に2の芋類を入れて、1のキャベツをのせ水を入れて中火で加熱
-
4
沸騰してきたらコンソメを入れて野菜がお好みの硬さになるまで蒸し茹でする
☆水の量、加熱時間はなべの大きさ、構造で調節してください - 5 野菜がお好みの硬さになってきたら、半分にカットしたウインナー、石づきをとり手でほぐしたしめじを入れて5~6分ぐらい加熱
- 6 岩塩を入れて味を整えたらできあがり 器に盛りつけてお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/05/21 21:18美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)