キャベツとお芋で簡単 ポトフ レシピ・作り方

キャベツとお芋で簡単 ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
寒い日に簡単にほっこり

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • じゃが芋 2個
  • 薩摩芋(小さめ) 1本
  • ウインナー 8本
  • しめじ 2分の1株
  • 450ml
  • コンソメ 2個
  • 岩塩 2つまみ
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはしんを取り除きザク4等分ぐらいにカット 
    ☆ルクルーゼで煮込みました。鍋の特徴で切り方はお好みで!
  2. 2 じゃが芋は皮をむき食べやすい大きさにカット、薩摩芋は皮付きのまま輪切りにスライス
  3. 3 鍋に2の芋類を入れて、1のキャベツをのせ水を入れて中火で加熱
  4. 4 沸騰してきたらコンソメを入れて野菜がお好みの硬さになるまで蒸し茹でする
    ☆水の量、加熱時間はなべの大きさ、構造で調節してください
  5. 5 野菜がお好みの硬さになってきたら、半分にカットしたウインナー、石づきをとり手でほぐしたしめじを入れて5~6分ぐらい加熱
  6. 6 岩塩を入れて味を整えたらできあがり 器に盛りつけてお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください

きっかけ

寒い日にほっこりポトフを作りました

  • レシピID:1990034058
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る