【中華ごま】大根の皮とセロリの葉の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 大根1/8本分
- セロリの葉 1/4本分
- リケンのノンオイル中華ごま 小匙2
- 白ごま 小匙1/3
作り方
- 1 セロリは熱湯でさっと湯がく。水にさらして冷まし、水気を絞って長さ1.5cmほどに切る。
- 2 大根の皮は1×2cm程度に切る。熱湯でさっと茹で、水にさらして冷ます。水気を絞る。
- 3 小鉢にセロリの葉、大根の皮を入れる。リケンのノンオイル中華ごまを加えて和える。上に白ごまを振る。
きっかけ
他の料理で使って残った葉や皮を有効活用しました。
おいしくなるコツ
セロリの葉と大根の皮は、食感が残るようにゆですぎないようにしてください。
- レシピID:1990034038
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません