【中華ごま】大根の皮とセロリの葉の和え物 レシピ・作り方

【中華ごま】大根の皮とセロリの葉の和え物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
残った大根の皮とセロリの葉を使って、手軽な和え物にしました。箸休めにおすすめです。

材料(1人分)

  • 大根の皮 大根1/8本分
  • セロリの葉 1/4本分
  • リケンのノンオイル中華ごま 小匙2
  • 白ごま 小匙1/3

作り方

  1. 1 セロリは熱湯でさっと湯がく。水にさらして冷まし、水気を絞って長さ1.5cmほどに切る。
  2. 2 大根の皮は1×2cm程度に切る。熱湯でさっと茹で、水にさらして冷ます。水気を絞る。
  3. 3 小鉢にセロリの葉、大根の皮を入れる。リケンのノンオイル中華ごまを加えて和える。上に白ごまを振る。

きっかけ

他の料理で使って残った葉や皮を有効活用しました。

おいしくなるコツ

セロリの葉と大根の皮は、食感が残るようにゆですぎないようにしてください。

  • レシピID:1990034038
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ大根
関連キーワード
簡単 手軽 小鉢 箸休め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る