簡単!激ウマ♡中華風鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
千切り人参、切りごぼう、しめじを入れ更に炒める。 -
2
フライパンに出た余分な油や水分をキッチンペーパーで拭いてから
☆を入れ更に炒めて味が染みるようにしっかり絡ませる。 -
3
研いだお米をお釜に入れて2合の目盛りまで
水を入れたら大さじ1の水を捨てて、フライパンの具とフライパンに残った調味液も全て入れて炊飯する。 -
4
炊き上がったらすぐに仕上げのオイスターソースを混ぜる。
ネギをパラパラして召し上がれ♡
※コツ参照
きっかけ
中華風の炊き込みご飯は 今までも色んな具材や調味料で投稿していますが、 今回はシャンタン多めの醤油&酒で 味付けバージョンで鶏ごぼうの具で作ってみたら めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー 冷めても美味しいのでお弁当にも◎
おいしくなるコツ
仕上げのオイスターソースは 加える前に味見をして量はお好みで。 今回ごぼうはささがきになって 売っているものを使いました。
- レシピID:1990034000
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自慢の中華風鶏ごぼうご飯♡この味最高♡
我が家の家族も大絶賛!是非お試しを♡