焼肉のタレでコク深!鶏とカボチャの甘辛炒め レシピ・作り方

焼肉のタレでコク深!鶏とカボチャの甘辛炒め
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
焼肉のタレを使う事でコクがあり、食欲が湧くおかずにしました(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • カボチャ 1/6個
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●酒、マヨネーズ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • ○焼肉のタレ、みりん 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ1/2
  • ○さとう 小さじ1/2
  • フライパンの底5mm

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大に切って●を揉み込んでおきます。
    カボチャも一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程、柔らかくなるまで加熱します。
    ○を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏ももとカボチャに片栗粉をまぶして両面を揚げ焼きにします。
  3. 3 フライパンの油を拭き、○を加えて照りが出るまで絡めたら完成です♬

きっかけ

甘いカボチャをご飯のおがずとして食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1990033938
  • 公開日:2017/10/19
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カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれかぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/21 00:25
    焼肉のタレでコク深!鶏とカボチャの甘辛炒め
    味がばちっと決まってとってもおいしいです(*^^*)
    かぼちゃのほっこりたまりませんね♡

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