【新潟食材】人参と牛蒡の酒盗かんずりきんぴら レシピ・作り方

【新潟食材】人参と牛蒡の酒盗かんずりきんぴら
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟の酒盗かんずりを使ったきんぴら。これだけで味がきまるお手軽レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんの皮を剥き、細切りにします。
  2. 2 ボウルに味醂とかんずりを入れて混ぜ合わせます。
    フライパンにごぼうとにんじんを入れ、1,2分しんなりするまで炒めます。
  3. 3 調味料を加え、1分程汁気がなくなるまでいためて完成。

きっかけ

新潟の酒盗かんずりを使ったきんぴら。これだけで味がきまるお手軽レシピです。

  • レシピID:1990033880
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼうきんぴらごぼうフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら かんずり
料理名
人参と牛蒡の酒盗かんずりきんぴら
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る