マリネ秋刀魚とパクチーチーズのテルティーヌ レシピ・作り方

マリネ秋刀魚とパクチーチーズのテルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビネガー〆にしておいた秋刀魚と、自家製カッテージチーズを使った日本酒はもちろん、ワインも進むご機嫌タルティーヌです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 白ワインビネガー 50cc
  • 少々
  • バゲット又は食パン 4切れ
  • 牛乳 200cc
  • レモン汁 30cc
  • パクチーペッパー 大匙1杯

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、ビネガー、塩でマリネし10分ほどおきます。
    鍋に牛乳を入れ、沸騰したらレモン汁、塩ひとつまみを加えます。固まってきたら火を止め、ざるでこします。
  2. 2 できたチーズの水けを軽く搾り、パクチーペッパーと混ぜ合わせます。
    バゲット、又は食パンを軽くトーストし、そこにチーズ、秋刀魚とのせて完成です。

きっかけ

ビネガー〆にしておいた秋刀魚と、自家製カッテージチーズを使った日本酒はもちろん、ワインも進むご機嫌タルティーヌです。

  • レシピID:1990033862
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみカッテージチーズ
関連キーワード
さんま タルティーヌ 牛乳 カッテージチーズ
料理名
マリネ秋刀魚とパクチーチーズのテルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る