豆腐入り☆つくねバーグ レシピ・作り方

豆腐入り☆つくねバーグ
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
豆腐が入っているのでパサつかず、しっとりふわふわのつくねバーグです(o^^o)

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 豆腐 150g
  • たまねぎ・にんじん 1/2個
  • おろししょうが 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • ●しょうゆ、みりん、酒、水 大さじ2
  • ●砂糖、顆粒かつお出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、豆腐は水切りしておきます。
    ミンチに塩を入れて粘りが出るまで混ぜて、野菜・豆腐を加えて更に練り混ぜます。
  2. 2 タネを8等分にして小判型に形成して、油を熱したフライパンに乗せます。
    弱めの中火で片面に軽く焼き色が付いたら返し、蓋をして弱火で中まで火を通します。
  3. 3 仕上げに●を加えて、照りが出るまで煮からめたら完成です♬

きっかけ

身体に優しい献立を考えてみました(o^^o)

  • レシピID:1990033792
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね和風ハンバーグ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る