子どもが食べた‼ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

子どもが食べた‼ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
栄養満点のゴーヤで夏をのりきっちゃいましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種と綿を取り除き、薄くスライスします。
    (この時白い部分は出来るだけ綺麗に取って下さい。)
  2. 2 塩ひとつまみ(分量外)を切ったゴーヤに揉み込みます。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ、2分程湯がいていきます。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いていきます。
  5. 5 ゴーヤを入れ、豆腐を1口大にちぎりながら加え炒めます。
  6. 6 材料を端に寄せ、フライパンの隙間にとき卵を落し、半熟まで焼きます。
  7. 7 全体に卵を絡ませ、☆の調味料を入れて全体に味が行き渡ったら完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

苦味が出てくるので、温かい間に食べて下さい。

  • レシピID:1990033690
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/12/25 23:43
    子どもが食べた‼ゴーヤチャンプルー
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/09/12 21:59
    子どもが食べた‼ゴーヤチャンプルー
    たくさんいただいたので消費したくて。おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る