子どもが食べた‼ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、種と綿を取り除き、薄くスライスします。
(この時白い部分は出来るだけ綺麗に取って下さい。) - 2 塩ひとつまみ(分量外)を切ったゴーヤに揉み込みます。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ、2分程湯がいていきます。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いていきます。
- 5 ゴーヤを入れ、豆腐を1口大にちぎりながら加え炒めます。
- 6 材料を端に寄せ、フライパンの隙間にとき卵を落し、半熟まで焼きます。
- 7 全体に卵を絡ませ、☆の調味料を入れて全体に味が行き渡ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)