ごはんに合う♪蓮根と人参の大葉味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の材料をあわせておきます
- 2 蓮根、人参はいちょう切り、大葉はみじん切りにします
-
3
フライパンを弱火で熱し、ごま油を入れてにんにくを炒めます
焦げないよう注意 - 4 にんにくの香りがたってきたら、中火にして蓮根と人参を入れ、軽く炒めます
- 5 ☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます
- 6 最後に刻んだ大葉を入れて混ぜれば完成です!
-
7
仕上げに万能ネギや炒りごまをかけても◎
辛いのが好きな方はにんにくを炒めるとき、いっしょに唐辛子を入れてください
きっかけ
ごはんに合う副菜がほしくて考えました。 今はパンにのせて食べるのがマイブームです♡ 味濃いめなので、薄味が好きな方は味噌大さじ1にしてください。
- レシピID:1990033661
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/03/05 15:13ご飯によく合っておしいかったです。ごちそうさまでした。
ぜひ作ってみてください♡