ごはんに合う♪蓮根と人参の大葉味噌にんにく炒め レシピ・作り方

ごはんに合う♪蓮根と人参の大葉味噌にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chao
chao
ごはんにのせて食べたり、お酒のあてにしたり、お弁当のおかずやパンにのせて食べてもおいしいバリエーション豊富な1品です!
ぜひ作ってみてください♡

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 250〜300g
  • 人参 1/3
  • 大葉 5枚ほど
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をあわせておきます
  2. 2 蓮根、人参はいちょう切り、大葉はみじん切りにします
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、ごま油を入れてにんにくを炒めます
    焦げないよう注意
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、中火にして蓮根と人参を入れ、軽く炒めます
  5. 5 ☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます
  6. 6 最後に刻んだ大葉を入れて混ぜれば完成です!
  7. 7 仕上げに万能ネギや炒りごまをかけても◎

    辛いのが好きな方はにんにくを炒めるとき、いっしょに唐辛子を入れてください

きっかけ

ごはんに合う副菜がほしくて考えました。 今はパンにのせて食べるのがマイブームです♡ 味濃いめなので、薄味が好きな方は味噌大さじ1にしてください。

  • レシピID:1990033661
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/05 15:13
    ごはんに合う♪蓮根と人参の大葉味噌にんにく炒め
    ご飯によく合っておしいかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る