ちょー簡単!凍らせるだけのぶどうシャーベット レシピ・作り方

ちょー簡単!凍らせるだけのぶどうシャーベット
  • 約10分
  • 1,000円前後
chao
chao
シャーベット感覚でぱくぱく食べれちゃいます!
美容にもよく、ダイエット中や小腹がすいたときにぴったり♡

材料(約5人分)

  • ぶどう 3~4房
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 お好きなぶどう(種なし推奨)を房からとり、きれいに洗って水気をきります。
  2. 2 ジップロックに入れて、冷凍庫で半日ほど待てば完成です!

きっかけ

毎年実家から大量にぶどうをもらうので、とりあえず冷凍庫に! 食べてみたらおいしい~♡ 皮に抵抗がなければ巨峰もおすすめ! 冷凍するとなぜか皮までおいしくなり、そのまま食べれます♡

  • レシピID:1990033947
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る