レンジで簡単!ヘルシー♡豆腐と卵のふわふわ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ☆豆腐 150g
- ☆卵 1つ
- ☆野菜(キャベツや玉ねぎなど) ひとつかみ
- ☆ほんだし 小さじ1〜
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーに包み、500wで2分かけ水切りをします
キッチンペーパーはレンジ可能なものを使用してください -
2
そのあいだに野菜を入れる場合はカット
私は面倒くさがりなので、手でちぎれるものは包丁だしません笑 -
3
ボウルに☆を全て入れてよく混ぜます
豆腐がある程度くずれればOKです -
4
耐熱ボウルにラップをしき、☆を流し入れます
ラップを上からふんわりかけ、600w2分 -
5
一度とりだし、ぐるぐるまぜて600w1分半で完成です♡
薄味なのでポン酢をかけたり、ソースをかければお好み焼き風になっておいしいですよ♪
きっかけ
夕飯を食べる時間が遅いので、とにかく簡単にヘルシーなものをと考えやってみました。 いがいとお腹にたまるしお酒にもあうので気に入ってます♪ 明太子やイカ、ツナなどを入れるとさらに旨味アップでおいしいです♡
- レシピID:1990033645
- 公開日:2017/08/31
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゆとろん2021/11/21 14:27レンジでふわふわ~卵と豆腐がいい感じ!野菜も細かくたくさんいれて。
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ゆとろん2021/04/26 22:20レンジでふわっと大きな豆腐卵。優しい口当たり(^-^)/
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しゃかりきコロンブス2018/01/19 11:23美味しく出来ました(*゚▽゚*)!
ありがとうございます!
野菜を足せばさらにボリュームアップ!
あっさりポン酢がオススメです♡