☘アスパラ入りの生姜焼き☘ レシピ・作り方

☘アスパラ入りの生姜焼き☘
  • 約15分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
今日の夕食です☆

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り肉 300g「
  • 玉ねぎ 中1個
  • アスパラ 1束
  • 生姜焼きのたれ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 豚肉薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、半分に切った後、薄切りにする。
    アスパラも4等分位に、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少しひき、豚肉を焼き色が着くまで焼く。
  3. 3 玉ねぎも入れて、玉ねぎや柔らかくなるまで炒めたら、アスパラも加えて軽く炒め、
    生姜焼きのたれを絡めて出来上がり☆

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990033640
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る