大葉を入れて栄養満点♫「ガパオライス」 レシピ・作り方

大葉を入れて栄養満点♫「ガパオライス」
  • 約15分
  • 300円前後
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大葉を入れて和風ガパオライスに仕上げました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 全体に火が通ったらみじん切りにした大葉と★を加えて炒め合わせます。
  3. 3 別のフライパンに、やや多めの油をしき、カリカリに目玉焼きを作ります。
  4. 4 お皿にごはん、ミート、目玉焼きを乗せて中濃ソースと乾燥パセリをふりかけたら完成です。

きっかけ

大葉嫌いな子どものために作りました★

おいしくなるコツ

ミートは汁気が無くなるまで炒めること★

  • レシピID:1990033579
  • 公開日:2018/02/26
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