鶏ムネ肉とえのきの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスにする。えのきは根元を落とし、長さを半分に切る。手でほぐしておく。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら鶏ムネ肉を1枚そのまま入れる。
- 3 あくを取りながら煮る。ムネ肉に火が通ったら取り出し、手で食べやすい大きさに裂く。
- 4 鍋に残ったスープに玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 5 えのきを加えてひと煮立ちさせ、鶏がらスープの素、酒、だし醤油を入れる。
- 6 ②で裂いたムネ肉と、春雨を鍋に入れて煮る。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を整える。
きっかけ
鶏ムネと春雨でスープにしました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は手で細く裂くと、春雨やえのきとなじんで食べやすいです。
- レシピID:1990033279
- 公開日:2017/06/29
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